sabato 28 maggio 2011

“Siate leali, non rigirate la frittata…”



Tanto per iniziare devo chiedervi scusa per aver commesso un errore nell’articolo della scorsa settimana… 
Il Rossini è “cugino” del Bellini, un cocktail preparato con lo stesso procedimento, ma con le pesche al posto delle fragole. ScusateDato che questa settimana è esploso il caldo ho pensato di preparare insieme a voi qualcosa di veloce che non ci costringa a passare troppo tempo davanti ai fornelli. Facciamo un TRIS DI FRITTATE, vi va? 
Lessiamo la patata con la sua buccia in acqua salata, spelliamola e tagliamola a cubettini piccoli. Mettiamo i peperoni in forno a 150° C per circa un’ora, poi spelliamoli, priviamoli dei semi e tagliamo anche loro a cubetti. Potrete anche pensare di cuocere più peperoni, privarli dei semi e della pelle e congelarli per poi usarli all’occorrenza risparmiando tempo. Mondiamo zucchina e tagliamola a rondelle sottilissime. Prendiamo tre ciotole, rompiamo le uova, sbattiamole, aggiungiamo poco sale, pepe e uniamo ad ognuno dei composti una verdura diversa tra quelle che avevamo preparato. Nel composto con i peperoni aggiungiamo qualche fogliolina di menta, nelle zucchine aggiungiamo una bustina di zafferano e nelle patate mettiamo una generosa grattugiata di parmigiano. Mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Scaldiamo dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente non molto grande (questo perché voglio che le frittate vengano piuttosto “alte”) aggiungiamo il primo composto, cuociamo coperto per tre minuti a fuoco vivo. Giriamo la frittata con l’aiuto di un coperchio e facciamo cuocere per altri 3/4 minuti dall’altro lato. 
Procediamo nello stesso modo per le altre due frittate. A questo punto tagliamo le nostre frittate a cubettoni e mettiamo nel piatto di portata tre cubi di frittata (uno per ogni gusto). Guarniamo con salsa allo yogurt o con pesto di basilico e accompagniamo con insalata fresca di stagione. La frittata è un piatto molto versatile, può essere servita come aperitivo, antipasto, secondo o addirittura come piatto unico. La cosa positiva è che può anche essere servita fredda. Grazie Tiziana per l’idea!
(Cit.)



Ingredienti per 4 persone 

8 uova intere 
1 zucchina non molto grande 
1 patata piccola 
1 peperone piccolo 
Menta 
Parmigiano grattugiato 
Sale 
Pepe 
Olio extravergine di oliva 
Salsa di yogurt 
Insalata

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